扬子公司首个无人值守智能岗上线运行

11月15 日,扬子公司贮运厂固体成品PTA司磅岗位的智能系统上线运行,客户操作体验良好,此前在这个岗位工作的3名职工全部撤离。这标志着公司首套无人值守汽车地磅系统成功投用。

该系统采用目前最先进的自动化集成通讯软件,将电子表单、IC提货系统和物流管理系统高度集成,关联生产、销售、物流等业务部门,实现自动识别车辆、数据共享、在线业务处理等智能化功能。8月份项目施工结束后,为验证新系统的准确性和可靠性,贮运厂PTA出货实行新旧两个系统"双轨"比对运行。通过比对来找出问题,不断优化。比对运行中发现新系统订单时有缺失、热敏打印纸不能左右灵活切换、过衡车辆升降杆反应迟钝等问题,及时与相关单位联系协调,在线调试,问题全部解决。与此同时,作业区制定后台管理人员、提货司机操作培训方案,对相关人员进行新系统管理和操作培训,考试合格后上岗。10月8日,PTA无人值守司磅岗智能系统开始单独试运行,一个月的试运行考核,成绩优异,系统没有出现异常。11月15日宣告该智能系统正式投用。

贮运厂无人值守系统的建成投运,为公司同类岗位推行无人值守提供了经验模板。该系统后续将与公司新建的二维码提货系统进一步集成,车辆从进厂提货、过衡、出门全流程由司机自助操作和业务数据智能化处理,为实现无人、无纸、无错的智能化物流奠定基础。


信息来源:
2019-12-06