扬子公司稳步推进塑料德赢 绿色包装工作

    根据2019年绿色企业创建行动计划,扬子公司加快推进塑料德赢 FFS包装袋减薄的相关工作,今年已在塑料厂联合包装工段对0.14毫米新型FFS减薄膜进行了2次试用。

  扬子公司现有四套塑料德赢 生产装置,两套采用三合一牛皮纸包装,二套采用FFS膜包装,根据公司绿色企业行动计划中部署的绿色包装实施方案和下游用户使用需求,以及包装技术升级,降低生产成本和人工成本考虑,公司准备实施塑料包装及仓储物流智能化改造项目,该项目已得到总部批复,总投资3.8亿元,计划2020年将一套聚丙烯装置包装线改造为FFS膜包装线,2021年将一套聚乙烯装置包装线改造为FFS膜包装线,2022年全面建成智能库包装区。

  扬子公司二套聚乙烯和二套聚丙烯包装线原设计使用0.16mm的FFS膜,根据公司绿企行动计划推进绿色包装理念,2019年8月和11月两次开展了FFS膜减薄试验,减薄目标为0.14mm,试验期间重点考察FFS膜的强度、热封性能,包装成品要进行强度试验,避免产生破包用户投诉风险。预计年底实现全部的FFS膜减薄推广工作,0.14mm的新型FFS膜包装袋,将达到国内领先水平,年降本达390万元。


信息来源: 
2019-11-22