兄弟企业观摩扬子开放日活动

"扬子石化一直是我们学习的榜样,不仅仅是开放日活动,扬子的精细化管理方式、绿色环保理念、人文关怀文化都值得齐鲁石化学习!"2月17日,齐鲁石化、济南炼化等兄弟企业到公司学习观摩"公众开放日"活动,齐鲁石化团委副书记杨霞由衷赞叹。

公司是中国石化集团公司最早实施"公众开放日"的企业之一。2013年9月,公司建成了南京地区石化系统最大的石化科普展馆,该馆被江苏省科学技术协会授予"江苏省科普教育基地"称号。

作为第二批集团公司"公众开放日"活动的候选单位,齐鲁石化、济南炼化等兄弟企业,主动联系,到扬子石化取经学习。在参观中,他们详细了解扬子石化开放日活动的组织方式、参观流程、游戏项目、志愿服务等内容,同时,他们也作为参观者感受体验扬子石化的绿色发展。

济南炼化宣传部主管韩明丽说,"扬子石化一直是中国石化的优秀企业,不仅效益好,而且绿色环保好,相信扬子石化的未来发展会更好。"

潘永金在南京化工园某化工企业工作,非常想了解先进的环保处理技术。他通过微信了解到扬子石化的开放日活动,因此,通过网上报名参加了此次活动。他说,"今天来这一看,真是名不虚传,扬子石化污水处理的COD(化学需氧量)指标远低于德国,真是了不起。扬子石化的社会责任工作做得非常好,看来绿水青山就是金山银山!"

信息来源:
2017-02-21