坚持稳中求进确保完成全年目标任务

本报讯 记者赵士振报道:8月2日,集团公司党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局7月30日会议上的重要讲话精神,强调要落实中央部署,坚持稳中求进,不断提升完整、准确、全面贯彻新发展理念的能力水平,千方百计创效益,坚决完成全年目标任务。马永生主持并讲话。

会议还传达学习国务院关于疫情防控工作通知要求,学习贯彻国有企业强化正向激励专题推进会等会议精神,部署相关工作。

会议指出,要落实中央部署,进一步把准公司经营发展的大局大势。坚持稳中求进工作总基调,增强宏观经济形势研判的科学性和指导性,紧贴市场动态优化经营发展,统筹做好各项措施的跨周期调节,做好大宗商品保供稳价工作,不断提升完整、准确、全面贯彻新发展理念的能力水平,发挥好中央企业稳定器、压舱石作用。

会议强调,要坚持稳中求进,严密防范经济环境波动引发经营风险。要及时调整生产运行策略,坚决防止经营大起大落、效益前高后低。要借助中央财政政策提效能、货币政策保稳健有利条件,千方百计创效益,积极抢占提前量,稳步推进各项工作任务。

会议要求,要统筹结构调整,有序推进企业低碳发展转型。要坚持以稳为主、实事求是,因企制宜、因地制宜,统筹安排各企业的双碳目标,坚决不搞“一刀切”,坚决不参与运动式“减碳”。要在结构调整、节能减排等方面下更大功夫,加强能源“双控”管理,加快低碳零碳负碳技术攻关,不断提高洁净能源和非化石能源供给比重,做到既履行央企责任担当,又尊重产业发展规律。

会议安排公司近期疫情防控工作,强调必须提高警惕,坚决做到严细实,立足建党百年的历史节点和“国之大者”的政治站位,发挥央企担当示范作用,引导干部员工不麻痹、不厌战、不松劲,以高度的政治责任感抓好疫情防控工作。要内外兼顾,切实扎紧外防输入、内防反弹的防护网。要从严从快,压紧压实责任,把好每一道关口、筑牢每一道防线。同时,要根据疫情防控形势变化,周密组织生产经营,保障成品油市场稳定供应。

信息来源:中国石化报
2021-08-03