齐鲁石化子弟杨浚瑄勇夺奥运会金牌

本报讯 7月29日,年仅19岁的齐鲁石化子弟杨浚瑄和队友张雨霏、李冰洁、汤慕涵夺得东京奥运会女子4×200米自由泳接力金牌,并打破世界纪录。7月31日,杨浚瑄又和队友徐嘉余、闫子贝、张雨霏在男女混合4x100米混合泳接力决赛中获得银牌。

8月1日,集团公司向齐鲁石化子弟杨浚瑄发贺信,祝贺她在第32届东京奥林匹克运动会上“摘金夺银”,不仅践行了更快、更高、更强、更团结的奥林匹克格言,也展现了以“苦干实干、三老四严”为核心的石油精神和“求真务实、精细严谨、家国情怀、事争第一”的石化传统,为祖国和人民赢得了荣誉,为中国石化增添了光彩。受集团公司总经理马永生委托,齐鲁石化领导到杨浚瑄家中送去贺信并看望慰问她的父母。

杨浚瑄的父亲杨博在齐鲁石化热电厂工作。7月29日,杨博通过手机观看女儿的比赛,看到中国队最终夺冠,激动地高呼“冠军”。“能拿到这枚金牌,我们要感谢的人有很多。这是一个终点,同时也是一个新起点,能在奥运赛场上升起国旗、奏响国歌,为国家作出贡献,对杨浚瑄来说是无上光荣。我们希望她能再接再厉,在今后的比赛中再为国家争光。”杨博在接受采访时说。

(王永军 朱亚菲)

信息来源:中国石化报
2021-08-02