中国石化驻陕西企业累计纳税超50亿元

本报讯 7月29日,中国石化驻陕西企业在西安联合举行“中国石化在陕西”社会责任报告发布会。各驻陕企业秉承“国企为国、在陕兴陕”理念,保障能源供应,服务地方民生,累计生产天然气434亿立方米,销售成品油2160余万吨,缴纳各类税费50.8亿元,为陕西实现高质量发展贡献石化力量。

目前,中国石化驻陕企业有陕西石油分公司、华北石油局、新星地热陕西公司、新星新源公司、销售西北分公司等10余家企业,业务范围覆盖石油、天然气、地热勘探开发,成品油、润滑油、化工德赢 、非油品销售,以及太阳能光伏发电、风力发电等多个领域。中国石化每天为陕西省供应汽油、柴油等成品油6500吨,天然气日产量633万立方米,每天供应各类化工德赢 930吨,旗下有400多座加油站,为陕西人民的衣、食、住、行、用提供有力保障。

中国石化全力守护陕西的碧水蓝天净土,在黄河流域退出24个保护区的油气生产业务,加快油品质量升级,对库站进行油气回收和防渗改造,积极开发光伏、地热等新能源,建成地热供暖能力1000余万平方米,创建西部首个地热供暖无烟城,已建成光伏发电站7座,助力节能减排。派驻近百名干部员工进行扶贫攻坚,助销农德赢 超2亿元,帮助1200余户家庭实现脱贫,积极落实大学毕业生、贫困子女等群体就业,累计为5600余人解决就业。

(本报记者)

信息来源:中国石化报
2021-08-02