中共一大纪念馆上海石化流动馆开馆

本报讯 记者胡拥军报道:4月29日,中共一大纪念馆上海石化流动馆开馆,100多名上海石化员工代表走进展馆参观,感悟党的奋斗历程、汲取智慧力量。集团公司党组副书记赵东出席开馆仪式。

展览活动由中共一大纪念馆和上海石化共同举办,展期为3个月。场馆建筑面积约500平方米,展览主题为“伟大开端——中国共产党创建历史图片展”,展出300张左右图片,分为前赴后继救亡图存、风云际会相约建党、群英汇聚开天辟地3个部分,系统全面地介绍了中国共产党的光辉历史。

在开展党史学习教育的关键时期,中共一大纪念馆将红色文化送进企业,为上海石化员工提供了更好地了解红色文化深刻内涵,传承红色基因和红色精神的机会,将有力增强员工推动企业高质量发展的历史责任感、使命感,为集团公司打造世界领先洁净能源化工公司贡献力量,促进企业以优异成绩庆祝建党100周年。

信息来源:中国石化报
2021-04-30