镇海炼化聚丙烯出口量大幅增长

本报讯 1月至11月,镇海炼化向海外推广7个聚烯烃牌号,出口达1.68万吨,同比增长73%,德赢销往日本、俄罗斯等8个国家和地区。

2019年,镇海炼化在聚丙烯销售上坚持国际化发展定位,提前布局海外市场,在化销华东分公司密切配合下,通过技术服务、新德赢开发、定制化德赢及物流服务等方式,将产销研用模式向国外延伸,不断满足海外客户个性化需求,大大提升了品牌信誉,出口量快速增长。8月,定制新德赢M35ETA发往日本,满足了国际品牌无印良品制造商对原料的特定需求。至此,销往日本的透明料牌号增至4个,已发展日本客户十余家。1月至11月出口日本的聚丙烯达5788吨,同比增长154%。此外,在化销华东与镇海炼化的共同努力下,今年6月聚丙烯高透明专用料、纤维专用料5个牌号德赢,获得欧盟REACH认证,并通过197项高度关注物质(SVHC)检测,为树脂德赢出口欧洲铺平了道路。

(卞江岐  章 玲)

信息来源:中国石化报
2019-12-10