洛陽石化短纖維產品首次亮相中國國際紡織紗線展

中國石化新聞網訊 3月12日至14日,洛陽石化短纖維產品首次亮相2019中國國際紡織紗線(春夏)展覽會。

"私企的發展越來越快,每個企業都有自己獨特的產品!綠色低碳環保、功能性、差別化是發展的方向,只有開發出具有競爭力的產品,企業才能持續發展。"在現場進行產品推介和客戶接待的洛陽石化化纖客戶經理張運啓感觸頗深地說。

展覽會上,洛陽石化主要推介有光縫紉線專用料和針織專用料滌綸短纖維兩種差別化產品,擴大洛陽石化差別化產品在行業內的知名度。

目前,洛陽石化生產的有光縫紉線專用料具有強度高、疵點少、捲曲良好、乾熱收縮率低、染色後色質鮮豔、可紡性良好等性能,主要用來生產縫紉線、繡花線、高支紗、薄形高檔織物等;針織專用料滌綸短纖維具有強度高、低伸長、疵點少、纖維成紗品質指標高、手感軟滑爽等特點,可與棉、粘膠纖維等混紡或單紡生產滌棉、滌粘或純滌等各種風格的機織、針織面料。

企業年產短纖維產品十萬噸,差別化率逐步提升,實現銷量滿產全銷。

產銷雙方共同前往下遊客戶展臺進行交流推介,瞭解客戶需求,瞭解行業前沿科技及發展趨勢,促進洛陽石化合成纖維產品的不斷創新與發展。

"在展覽會上遇到了一位87老先生,從事產品開發工作。目前還在研究最前端的面料。" 張運啓說,老先生很有家國情懷,要學習他勤奮鑽研科技的精神,爲企業努力開發新產品。

據悉,該展覽會在國家會展中心(上海)開幕,着眼中國合成纖維行業當前形勢和未來趨勢,以"築夢與制創"爲活動主題,來自中國內地、埃及、法國、中國香港、印度等12個國家和地區的海內外參展商共計468家。中國石化化工銷售公司首次組織合成纖維板塊儀徵化纖、上海石化、洛陽石化、天津石化、齊魯石化、安慶石化、四川維尼綸廠7家企業聯袂同臺亮相紗線展。展區分爲滌綸、腈綸、維綸、功能和高新技術區。

此次展覽爲期3天,與春夏面輔料展、春季服裝服飾博覽會、春季家紡展和春季針織展五展聯動,拉開了中國紡織工業新發展春季大幕。

(李睿)

信息來源:中國石化新聞網
2019-03-18