《百年中國製造》攝製組來儀徵化纖拍攝

中國石化新聞網訊 11月7日-12日,大型電視紀錄片《百年中國製造》第三集《進口替代》攝製組一行6人在儀徵化纖拍攝,深入採訪挖掘改革開放初期儀徵化纖敢爲天下先開創國有企業"借債建廠、負債經營"先河以及建廠40年引進消化吸收再創新推進聚酯成套技術國產化等故事。

爲弘揚中國特色工業文化,加快實現製造強國的戰略目標,工業和信息化部工業文化發展中心聯閤中國教育電視臺等媒體共同組織拍攝《百年中國製造》大型電視紀錄片,共十二集。該片聚焦中國工業化發展史、聚焦中國製造業成長史,以歷史的維度、世界的維度、人文的維度,回顧中華民族百餘年的工業化奮鬥史,全景展示中國工業取得的偉大成就,展望中國製造全球機遇,講好中國人、中國企業、中國品牌在工業化進程中的中國故事,謳歌中國精神。

據《百年中國製造》第一集、第三集導演白羽介紹,《百年中國製造》第三集將紀實性地記錄我國上個世紀50年代到80年代初期三次大規模從西方引進成套技術設備的故事,儀徵化纖是我國改革開放初期國家22個重點引進項目之一,是第三次大規模從西方引進成套技術設備的一個代表企業,爲徹底解決中國老百姓穿衣問題、振興民族化纖工業做出了歷史性貢獻,從化纖工業的建設和發展來說,儀徵化纖是我國改革開放的一個縮影。

據悉,《百年中國製造》將作爲2019年國慶獻禮片,擬在中央電視臺、中國教育電視臺等頻道黃金時段播出。(翟瑞龍)

信息來源:中國石化新聞網
2018-11-13