"大江奔流"採訪團聚焦九江石化

中國石化新聞網訊 8月5日,由中宣部組織的"大江奔流——來自長江經濟帶的報道"大型主題採訪團走進九江石化,聚焦企業踐行綠色智能發展理念,打造長江最美岸線"石化名片"的建設成就。這也是此次大型採訪活動中,迄今爲止唯一一家爲中央主流媒體所關注的石化企業。

來自人民日報、新華社、中央電視臺等中央和地方媒體的60餘名記者從不同的視角,對九江石化加快傳統行業轉型升級,大幅提升經濟發展質量和效益,切實履行國有企業社會責任,大力推進長江經濟帶綠色發展,積極構建環境友好、與自然和諧共存的綠色智能煉廠的生動實踐進行瞭解讀。

近年來,九江石化深入貫徹落實黨的十九大精神,秉承"愛我中華,振興石化""爲美好生活加油"的初心和使命,以實際行動踐行習近平總書記生態文明思想,全方位貫徹關於長江經濟帶"共抓大保護、不搞大開發"的重要指示,積極構建"預防爲主、防控結合、綜合治理"的全天候應急體系和工作機制,注重從源頭加強風險管制,對污染物產生、處理、排放全過程實現從事後處置轉向事前控制監管,企業的環境質量得到顯著改善。二氧化硫、氮氧化物、煙塵等指標實現穩定達標排放,遠優於國家標準,並達到國內領先水平。

據悉,此次大型主題採訪活動自7月20日在雲南麗江啓動以來,採訪團一路順江而下,深入挖掘長江經濟帶沿線地區的文化、民俗、歷史傳承與生態文明建設的重要內涵,全景展現長江經濟帶各區域的發展變化,以及長江經濟帶沿線各省市的文化之美、生態之美、發展之美、建設之美。(王羣偉)

信息來源:中國石化新聞網
2018-08-06