現代快報攝影團走進高集油田

中國石化新聞網訊 6月6日,油田公衆開放日組織了第二次活動,《現代快報》及揚州市的16位攝影大師前往江蘇油田高集油區進行新聞攝影採風,以宣傳江蘇油田的"水鄉"、"綠色"、"人文"等獨有的風光,並掛牌將高集油田設爲"現代快報攝影採風基地"。油田"踩高蹺"的油井、嚴格的安全環保制度和措施,給諸位攝影大師留下了深刻的印象。

高集油田因上游放水流量加大到每秒5500流量,水流不僅淹沒了通往高6-1平臺的水泥路面,原本平時還傲立於"岸上"的採油平臺,此時也成了水面"踩高蹺"的油井。攝影團攝友分乘數條飛魚直接登陸湖心島高6-6平臺,體驗採訪油田員工汛期取樣、巡檢、計量、孤島值班等工作流程。

在高6-6平臺,各位攝友了解了江蘇油田幹部員工綠色生產、履行環保責任的經驗做法,了解了中國石化"開門辦企業"舉辦"公衆開放日"的重大意義;江蘇油田採油二廠巾幗英雄,曾在該平臺有過在汛期3天2夜堅守孤島工作經歷的員工姚金華,向大家詳細講解了湖區環保工作的預案流程和具體措施。

水鄉油田的綠色發展經驗的魅力,吸引了大家的目光和鏡頭。在看見湖區的環保工作要求特別嚴格後,現代快報區域中心副主任韓秋說:"這裏完全是石油工業在水鄉生產的原生態,周邊的環境保護的很好,真正體現了油水和諧綠色發展理念,江蘇油田不愧是全國石油和化工行業唯一的‘綠色工廠'。"在得知島上正在值班的員工龐瑜已經堅守孤島16個年歲後,攝影團友李在林感慨道:"這裏雖然偏僻比較累比較苦,但在這裏工作的人對工作都非常熱心,絲毫沒有那種抱怨和無奈的心態。"

在體驗完高6-6井站的工作流程後,攝友們深深被洪水中員工們頂烈日戰酷暑堅守崗位的精神所打動,紛紛表示一定要拍出好的作品,用敬佩的節奏爲江蘇油田員工打call。(潘月斌)

信息來源:中國石化新聞網
2018-06-08