鎮海煉化聚丙烯出口量大幅增長

本報訊 1月至11月,鎮海煉化向海外推廣7個聚烯烴牌號,出口達1.68萬噸,同比增長73%,產品銷往日本、俄羅斯等8個國家和地區。

2019年,鎮海煉化在聚丙烯銷售上堅持國際化發展定位,提前佈局海外市場,在化銷華東分公司密切配合下,通過技術服務、新產品開發、定製化產品及物流服務等方式,將產銷研用模式向國外延伸,不斷滿足海外客戶個性化需求,大大提升了品牌信譽,出口量快速增長。8月,定製新產品M35ETA發往日本,滿足了國際品牌無印良品製造商對原料的特定需求。至此,銷往日本的透明料牌號增至4個,已發展日本客戶十餘家。1月至11月出口日本的聚丙烯達5788噸,同比增長154%。此外,在化銷華東與鎮海煉化的共同努力下,今年6月聚丙烯高透明專用料、纖維專用料5個牌號產品,獲得歐盟REACH認證,並通過197項高度關注物質(SVHC)檢測,爲樹脂產品出口歐洲鋪平了道路。

(卞江岐  章 玲)

信息來源:中國石化報
2019-12-10