湯森評價鎮海煉化多項指標領先

        本報訊 近日,記者從鎮海煉化環氧乙烷/乙二醇裝置湯森評價報告會上獲悉,在裝置上一個運行週期的催化劑關鍵性能參數中,催化劑平均選擇性、操作成本、檢維修費用、現場運行費用等多個指標處於世界第一羣組。

        湯森公司成立於1972年,總部位於美國,是一家全球範圍的績效評價公司,對44個國家35種大宗化學品等進行對標績效評價,在國際上具有很高的認可度。

        鎮海煉化環氧乙烷/乙二醇裝置自2010年投產以來,運行管理水平不斷提高,在全球同類裝置中創下9項世界紀錄。爲促進裝置運行水平再上新臺階,同時爲催化劑的績效研判做好數據支撐,鎮海煉化在總部相關部門的支持下,主動加入湯森評價體系,與國際先進企業找差距。根據評價報告,鎮海煉化環氧乙烷/乙二醇裝置在可變成本方面,尤其是裝置的綜合能耗指標與國際先進企業仍有差距,爲下一步挖潛增效指明瞭方向。

        (卞江岐  徐可敏)

信息來源:中國石化報
2019-12-09