鎮海煉化連續10年加工原油超2000萬噸

本報訊 截至11月29日,鎮海煉化今年原油加工量超過2000萬噸。至此,該公司原油加工量已連續10年超過2000萬噸。

今年以來,面對嚴峻的市場環境,鎮海煉化發揮月度經濟活動分析會和原油採購領導小組作用,以效益最大化爲目標,做大原油加工總量。計劃部門持續做好資源優化配置,進行油種測算和比選,並根據3套常減壓裝置的特點匹配好原油特性,充分發揮每套裝置的加工能力。生產管理部門根據市場變化滾動細化原油加工方案,統籌一、二次加工裝置運行方案,加強產銷銜接,適時調整產品方案,維持生產總體平衡。下半年,結合原油長輸管線隱患治理及北侖段移位施工實際,協調做好原油資源的銜接,確保常減壓裝置用油供應充足、搭配合理。

各生產運行部凝心聚力,加強裝置運行管理,深化管理標準化、行爲規範化,進一步加大現場直接作業環節和變更作業的管控力度。針對常減壓裝置運行至末期給原油加工帶來的不利因素,持續對常減壓裝置高負荷運行進行攻關,及時消除技術瓶頸,確保裝置高負荷穩定運行。(卞江岐 錢佐達)

信息來源:中國石化報
2019-12-06