國產TPO防水卷材料首次應用於屋頂​

本報訊 12月4日,在化銷華中與中韓石化聯合舉辦的熱塑性聚烯烴(TPO)防水卷材原料新品推介活動中,下遊客戶參觀了中韓石化TPO屋頂防水卷材示範工程。由於屋頂長期暴露在自然環境中,對防水材料要求較高,這是國產TPO防水卷材料首次應用於屋頂防水工程。

因材料生產技術複雜,國內TPO防水卷材原料長期依賴進口。經過數年攻關,中韓石化和北京化工研究院合作開發出牌號爲NS06的聚丙烯新產品。實驗證明,用其製作的TPO防水卷材,主要性能已達到進口產品水平。該產品當前已實現量產,前期應用於地下防水預鋪中,效果良好。

與傳統瀝青防水卷材相比,TPO防水卷材具有質量輕、柔韌性好、無污染、壽命長、可回收、節能等優點。TPO防水卷材用途廣泛,適用於屋頂、水池、水渠、垃圾填埋場的一、二級防水工程,以及地鐵、隧道、涵洞、地下停車場等地下防水工程。(何 俊  吳 溪)

信息來源:中國石化報
2019-12-06