揚子石化乙烯產量歷史最高紀錄

中國石化新聞網訊 今年以來,揚子石化精心組織好乙烯等裝置高負荷安全穩定生產,持續優化裝置運行,實現了生產"開門紅"。一季度揚子乙烯產量較去年同期增加3544噸,增幅1.73%,創下歷史最高紀錄。

揚子烯烴廠成立了增產乙烯領導小組,對乙烯裝置"問診把脈開良方"。他們通過多種措施,穩定裂解氣壓縮機吸入壓力,提高裂解氣流通量進而增加乙烯產量;通過開展"拉網式"大排查,消除乙烯裝置關鍵要害部位、易凍堵部位隱患,進一步增加乙烯產量。通過優化調整乙烯聯合裝置裂解爐運行方式,長時間保持乙烯聯合裝置的高負荷長週期穩定運行。投用了新的液化氣蒸發系統項目,乙烯裝置液化氣日加工處理量提高了10%以上,確保了乙烯日產量在2300噸以上。

針對一季度節假日多、氣溫變化大的特點,揚子石化烯烴廠制定落實生產應急預案,嚴格執行領導帶班制度,加大裝置運行管控力度,確保了乙烯裝置的高負荷穩定生產,爲實現一季度生產"開門紅"、創造乙烯產量歷史最高紀錄提供了堅實保障。

(陶炎 周寧生)

信息來源:中國石化新聞網
2019-04-03