川維化工全面開啓產品質量大提升行動

中國石化新聞網訊 爲夯實全面質量管理基礎,落實高質量發展要求,3月初,川維化工公司全面開啓產品質量大提升行動。

該公司組織研發、生產、計量和銷售等各部門人員,對PVA、VAC、乙醛和乳液等關鍵產品進行全過程質量梳理,認真查找質量管理工作中的短板和弱項,確立了質量攻關方向,制定了具體的量化攻關目標內容和詳實的攻關措施。

加強關鍵產品管控,提升質量穩定性。公司將加快實施無苯VAC生產等一批關鍵產品質量升級項目改造,認真梳理優化生產攻關方案,對影響產品質量的關鍵控制點進行清理,制定針對性的監控方案,解決產品"質量瓶頸"問題。

開展優秀對標行動,提高標準化水平。公司將及時收集產品行業標準信息,跟蹤行業標準動態,對標國標、行標、企標和競爭對手產品的優秀指標,制定更爲嚴苛的內控指標,實施質量優化攻關,不斷提升、改進產品質量,促進企業高質量發展。

關注市場客戶需求,提升服務質量水平。公司結合"質優量足客戶滿意"質量目標,召開質量分析年度評審會,認真梳理客戶提出的質量異議,收集、評估客戶的真實需求,從原料、工藝、生產、包裝、儲運、銷售等全過程,進行產品質量提升的研究、優化和改進,進一步滿足客戶的使用要求。將組織生產技術和研發人員開展客戶現場服務,推動企業由"生產"向"生產+服務"轉變。

(胡德俊)

信息來源:中國石化新聞網
2019-03-25