江漢水電:助力社會公益 弘揚文明美德

中國石化新聞網訊 3月14日,江漢油田水電分公司組織青年志願者來到湖北省潛江市王場鎮農村福利院,爲這裏的孤寡老人們包餃子,演節目,量血壓。志願者的到來,讓福利院裏充滿春天和愛的氣息,也讓老人們很高興。這已是水電分公司青年志願者第40年爲王場鎮農村福利院開展志願服務活動。

1979年,水電分公司供水車間團支部號召團員青年幫扶一位孤寡老人。1981年,王場鎮成立福利院,團員青年又與福利院結對幫扶,這一愛心結對,就是40年。

幾十年來,團員青年的自發志願服務行爲得到了企業的及時關心支持和引導,迅速發展規範起來,成爲水電分公司踐行志願服務精神、弘揚時代文明新風,持續履行社會責任的一面窗口。

春天,青年志願者陪老人們到公園去踏青。夏天,青年志願者及時給老人們送去防暑驅蚊物品。秋天,青年志願者給老人們送去甘甜可口的瓜果。冬天,青年志願者爲老人們準備好了棉衣、被套等物品。中秋、春節、陪耄耋老人生日,這些特殊的日子,青年志願者都會到福利院和老人們一起歡度。修路、鋪水管、種樹、配電視,體檢,只要福利院需要,他們就會不遺餘力地去做。

40年的時間,帶給老人的是溫暖,也給志願者帶來榮譽。2013年4月9日,水電分公司青年志願者常年爲王場福利院獻愛心的故事被湖北新聞報道。當年2月26日,在中宣部舉辦的第十屆中國公民道德論壇上,江漢油田作爲全國唯一一家企業代表,介紹了常態化開展"學雷鋒"活動的經驗,水電分公司青年志願者爲福利院獻愛心的典型事蹟進入了媒體的視野。

40年來,他們先後被團中央授予"中國百個優秀青年志願服務集體""新長征突擊隊",被團省委評爲"五講四美三熱愛"先進集體、第六屆湖北省志願服務優秀項目,2015年被湖北省國資委命名爲"全省學雷鋒活動示範點",2016年被評爲中石化優秀志願者服務項目

(劉麗 周劍波)

信息來源:中國石化新聞網
2019-04-01