上海院落實"人才強院"工程 大力提升專家隊伍建設

中國石化新聞網訊 近日,經中國石化黨組決定,授予上海石油化工研究院(以下簡稱上海院)孔德金博士集團公司芳烴生產工藝首席專家,授予滕加偉博士集團公司石油化工領域高級專家。目前,我院共有中國石化首席專家1人,高級專家9人。

發展是第一要務,創新是第一動力,人纔是第一資源。上海院實施"人才強院"工程,是貫徹落實集團公司人才強企工程的關鍵舉措,是解決人才發展重點難點問題、最大限度激發創新創效活力的迫切需要。

上海院以加快建設高素質專業化的一流人才隊伍作爲工作目標和努力方向,積極推進科技領軍人才規模質量提升,在現有集團公司高級專家中,積極培育集團公司首席專家,經過一系列努力,以及充分的準備工作,孔德金博士成功當選集團公司首席專家。集聚壯大科技創新領軍人才隊伍,加快高端人才培養,滕加偉博士成功當選集團公司高級專家。

下一步,上海院將繼續加快核心領域和新興領域的領軍人才和骨幹人才隊伍梯次建設,優化人才佈局,持續強化領軍人才隊伍建設,將"人才強院"工程做深、做實,爲基業長青的世界一流能源化工公司提供人才支撐。

(聶曉帆)

信息來源:中國石化新聞網
2019-01-24