銷售華南:"人才強企"有舉措,激發隊伍新活力

中國石化新聞網訊 "走進銷售華南,給人印象最深刻的就是你們幹部隊伍朝氣蓬勃,年富力強,企業充滿了活力。"許多到中國石化銷售華南分公司參觀交流的嘉賓,都發出了這樣的感嘆。

銷售華南堅持黨管幹部和人才原則,強力推進人才強企,不斷健全完善幹部選拔、培育、管理、使用環環相扣又統籌推進的全鏈條機制,基本解決了中層、基層兩級幹部斷層、蓋層突出的矛盾。

"作爲國內最大的成品油管道儲運企業,我們牢固樹立‘人纔是第一資源'理念,加大幹部培養使用力度,讓想幹事者有機會、能幹事者有舞臺、幹成事者有地位,把優秀人才聚集在黨旗下。"銷售華南分公司黨委書記觀鵬程道出了自己的切身體會。

"輪崗交流"拓寬錘鍊空間

"從昆明管理處交流到蒙自管理處,從政工綜合線條交流到安全生產線條,多崗位的鍛鍊,讓我收穫很大。"出生於1985年,不久前被提拔爲蒙自管理處副處長的敬天全對"輪崗交流"感受深刻。

銷售華南將輪崗交流和到艱苦崗位磨練作爲提高人才隊伍綜合素質的必要措施,針對經歷單一和能力弱項,有針對性地選送潛力大的優秀骨幹到基層一線、艱苦地區磨練意志、增長才幹。自2015年以來,共開展3批次機關骨幹人纔到基層掛職,中層後備幹部100%具有輪崗交流經歷。

"通過輪崗到新的崗位、新的環境,促使他們去思考、去學習、去適應,這無疑會激發潛能,增強本領。"公司黨委組織部部長熊健認爲,輪崗交流是保持進取精神、調動積極性的有力措施,有利於幹部隊伍不斷學習新的知識,拓寬視野、增長見識,成爲一專多能的複合型人才。

"雙向掛職"激發幹事熱情

"通過到蒙自管理處掛職鍛鍊,和基層員工近距離接觸、面對面交流,提高了我做好羣衆工作和解決問題的能力。"曾掛職蒙自管理處黨總支副書記,近期被提拔爲經理辦公室副主任的鄧遠龍深有感觸地表示,掛職鍛鍊是一次難得的機會,是一次錘鍊,是一次挑戰,更是一筆財富。

原來,銷售華南強化機關和管理處雙向掛職交流,注重在基層一線困難艱苦地區培養鍛鍊人才隊伍,將發展潛力大的骨幹安排到基層或從基層掛職到機關進行培養,提升綜合素質。

"雙向掛職是培養鍛鍊人才隊伍的重要方式。將年輕骨幹放到基層任職,對於拓寬他們的思路和積累基層經驗,優化基層隊伍結構能夠起到積極作用。"新成立但較偏遠的蒙自管理處已陸續接納了15名掛職幹部,黨總支書記賈秀萍對此有深刻的體會。

"競爭上崗"促進脫穎而出

"賽場選馬"是銷售華南推動人才隊伍建設的重要渠道。同場競技,同類比選,優劣高低,一目瞭然。競爭性選拔是拓寬視野、打破論資排輩,讓優秀人才脫穎而出的"綠色通道",也是一種公信度較高的選拔方式。他們堅持"四個不唯",不搞"出身論""成份論",讓各方才俊在公平、公正的環境下,比思想、比能力、比業績。2015年以來,銷售華南"賽"上來的骨幹在新提拔的中層副職幹部中佔比達到四分之一。

"整個公開招聘程序公正嚴謹、公開透明,爲我們年輕人的成長成才創造了平臺。"1980年出生,最近通過公開招聘選拔爲經營管理處副處長的李舒丹,對競爭性選拔富有深情地評價道。

"我們要始終牢記習近平總書記關於人才培養的諄諄教誨,着力解決‘蓋層'‘斷層'問題,着眼於公司基業長青,大力推進人才強企,努力打造與世界一流智能化管道企業目標願景相匹配的人才隊伍。"在公司幹部會上,銷售華南總經理田中山表達了人才強企的決心和期盼。

(鍾吉森 田健 蔣婷)

信息來源:中國石化新聞網
2019-01-16