華北採氣:黨員耕好"責任田"

爲全力打贏2019年上產穩產攻堅戰,華北採氣一廠要求機關、各基層黨支部要積極深入一線、深入班組,做到"解決問題在基層,服務生產在一線"。

2019年,採氣一廠產量任務形勢依然嚴峻,該廠圍繞產量目標,加強黨建與生產融合,依靠黨員幹部先鋒模範引領作用,帶動全員積極爲上產穩產出擊發力。

該廠黨委要求機關幹部要轉變工作作風,積極深入生產一線,抓生產保產量,抓安全保運行,做到急員工之所急,想員工之所想,做好員工的服務工作。各基層管理區,也根據實際情況多措並舉,強化責任落實,確保完成產量任務,在能力範圍內,解決基層員工生產、生活中的各類問題。

採氣一廠積極謀劃,將精準、精細開發貫穿到氣田開發的全過程中。該廠積極與採油氣工程服務中心、試氣壓裂單位隊伍溝通,完善運行機制,建立了《井下作業管理辦法》、《關鍵環節監督要點》、《井下作業監督要點》等5項規章制度與監督檢查要點;制定單井生產方案,梳理出了平衡罐、氣動泵、氣井分注流程等12項越冬生產保障硬措施;重點學習高含硫氣井安全管理、設備抗硫級別和防護措施等知識,組織人員到現場落實安全措施,驗證霧化除硫工藝在高含硫氣井的適用性;機關人員堅持一線工作法深入現場監督,生產(運行)科實行日跟蹤,產建科實行周例會,安全環保科實行旬檢查,機關各部門聯合實行月考覈管理,形成黨政齊抓共管的良好局面,確保天然氣供需平穩運行。

該廠進一步深化領導幹部承包隊、區經理承包站、技術人員承包井的分級管理模式。領導幹部主動下沉一線抓產量,各級幹部和技術人員主動放棄節假日休息,與基層員工一起現場辦公,既縮短了問題上報和方案下達的時間、提高了工作效率,又爲基層解決生產難題提供了更多更好的方案。

陽春三月,在採氣一廠生產現場,從領導到員工、從黨員到羣衆都鉚足力氣,爲"耕"好責任田、爲氣田上產穩產貢獻力量。(楊曉豔)

信息來源:中國石化新聞網
2019-04-03