廣東石油"6+6"黨建聯建聯創促共贏

中國石化新聞網訊 近日,廣東石油與廣州市城管委打造的"黨羣服務站"項目被評爲2018年廣州市十大黨建品牌,這是廣東石油實施黨建聯建聯創的一項成果。

廣東石油針對作業點多線長面廣,基層黨組織黨建質量不平衡,構建"6+6"爲主體的黨建聯建聯創模式,對內把22家分公司按區域劃分爲6個聯建組,在6方面工作聯手,實現以"黨建引領、上下聯動、融入屬地、資源共享、創新同步、服務經營"的目標,爲企業可持續高質量發展提供堅強保障。

廣東石油通過6方面的區域聯建推進公司資源共享、優勢互補,解決公司層面黨建工作水平不均衡,促進共同進步,使黨建融入經營取得實效。通過6方面的外部共建,共同打造5座黨羣服務站、6個市級示範黨支部、30多座環衛驛站,使政府有業績、企業有形象、羣衆有實惠、品牌有影響,優化了政企關係,優化了企媒關係,優化了黨羣關係,優化了外部環境。

(劉文雄)

信息來源:中國石化新聞網
2019-04-01