中原儲運:道理千萬條 班組建設第一條

面對長輸管道點多線長、人員高度分散、站隊獨立作戰的特點,中原油田油氣儲運中心山東項目部把加強班組(站隊)建設擺到了重要位置來抓,有效夯實安全生產基礎。

"工作態度比工作能力更重要,視而不見就是最大的問題。""三人行,必有我師,要善於發現別人的優點。""發現、共享、總結、提升。"3月17日該項目部臨淄輸氣末站會議室,你一言我語、氣氛活躍,這是他們聯合甲方淄博管理處正在召開的"學典型、樹標杆暨班站長交流會"現場。

"樹典型、立標杆",用身邊的榜樣激勵職工。去年12月臨淄末站輸氣工牛寶瑞在巡檢過程中,靠敏銳的耳朵聽到了供誠意計量一支路發出了異樣的氣流聲,發現了調流閥刺漏隱患,全站緊急啓動應急預案,避免了一起重大事故;他們及時把牛寶瑞選樹爲安全隱患排查典型,召開專項會議分享經驗,並從績效中獎勵了2000元,營造了人人查隱患、保安全的比學趕幫超氛圍。

推行場站集中大巡檢,深化全員安全診斷活動。改變了以往1人巡檢爲每天早上集中全站職工集中到工藝區對生產工藝、計量設備、排污系統等進行全面診斷,既全方位檢查了場站運行情況,又促進了全體職工掌握場站設備運轉情況、風險點和關鍵參數,有力地保障了場站安全生產。

每週三晚上舉辦一次員工小課堂,在提升員工技能素質上功夫。立足站隊實際,每月制定講課計劃,職工人人上臺輪流授課,包括設備結構原理、應急處置方案、經典案例、情緒管理等內容,講課完畢再互動講評,改變了過去由站長一人授課、衆人被動聽講的灌輸式培訓狀況,豐富了培訓內容,激發了職工的學習興趣,增強了培訓效果,並列入月度考覈範圍,考覈結果運用於站隊和個人效績分配。

開展"人人當一天班站長"活動,提升員工的責任意識和工作積極性。讓職工體驗當一名合格班站長應該具備的能力素質,督促其自我加壓、自覺充電學習,充分參與站隊管理,理解站隊長的苦衷和不易,營造和諧氛圍。

"班站是我們最基本的生產單元,只要職工每天進步一點點,一步一個腳印地抓下去,班組建設就能有一個大變化。"該項目部經理劉玉對班組建設信心滿滿。(趙成)

信息來源:中國石化新聞網
2019-03-25